Accueil » Apple » Supprimez le badge de notification et la MÀJ suite au downgrade sous iOS 10.1.1 !

Supprimez le badge de notification et la MÀJ suite au downgrade sous iOS 10.1.1 !

Depuis l’apparition d’iOS 9, Apple a introduit dans son système d’exploitation mobile, la possibilité de faire les mises à jour d’iOS seules, en apportant également la possibilité de les faire à une heure bien précise afin de ne pas nous embêter dans notre utilisation.

Avant qu’Apple incorpore ce système de mise à jour, les précédentes mises à jour des firmwares inférieurs à iOS 9, restait cacher. Mais maintenant cela n’est plus cas, car lorsqu’une mise  à jour d’iOS  se télécharge, un pop-up apparaît à l’écran comme le montre le screenshot ci-dessous.
Ce fameux pop-up indique « iOS 10.2 est disponible pour votre iPhone et prêt à être installé ». Il peut devenir vite énervant pour les personnes qui ne souhaitent pas faire cette mise à jour, c’est donc pour cela qu’aujourd’hui nous avons décidé de partager avec vous une nouvelle astuce vous permettant de ne plus être embêté par ce genre de chose.

Commençons le tutoriel dès à présent !!!

Dans un premier temps supprimer l’installation de l’iOS 10.2, rendez-vous dans :
Réglages/Général/Stockage local et iCloud/ Gérer le stockage/iOS 10.2 et supprimer l’installation.

 

Dans un second temps rendez-vous dans : Réglages/Général/Restriction.

Projet1

Maintenant entrez votre code, puis « Activer les restrictions », et terminez en retapant votre code une seconde fois.

Projet2

Il vous sera demandé de « Confirmer le code choisi », vous avez donc juste à retaper le code. Maintenant sectionnez l’onglet « Sites web », puis sélectionnez l’option « Limiter le contenu pour adultes ».

Projet1

Dans la section « Ne jamais autoriser » cliquez sur « Ajouter un site web… », rentrez maintenant l’adresse lisible sur le screenshot ci-dessous, et validez en cliquant sur « Terminé ».

Sinon vous pouvez copier / coller le lien qui se trouve en les guillemets.

mesu.apple.com

Projet2

Dans la section « Ne jamais autoriser » cliquez de nouveau sur « Ajouter un site web… », rentrez maintenant la seconde adresse lisible sur le screenshot ci-dessous, et validez en cliquant sur « Terminé ».

Sinon vous pouvez copier / coller le lien qui se trouve en les guillemets

appldnld.apple.com

Projet3

Redémarrez votre iBidule et le tour est joué !

Voilà la manipulation est maintenant terminée, je vous invite à retourner à la racine de l’application « Réglages », de sortir de ces derniers, et également la supprimer du Multitâche. À partir de maintenant vous serez tranquille, vous n’aurez plus besoin d’effectuer chaque jour l’annulation de ce pop-up de mise à jour extrêmement gênant.

Cette manipulation, peut-être très pratique pour les personnes qui attendent le Jailbreak avec impatience, et afin d’éviter de mettre à jour leur appareil sans en avoir spécialement envie. En espérant que cette nouvelle petite astuce, vous aura plu, l’équipe iPhonConcept reste à votre écoute si vous avez d’éventuelles questions.

 

Écrit par Thomas (@julestimeo18)

Écrit par

Commentaires

  1. Lionel dit :

    J’ai voulu downgrader en passant de l’ios 10.2 a l’ios 10.1.1 Le downgrade se passe très bien, mais au moment de restaurer ma sauvegarde itunes me dit que ma sauvegarde ne peut être installé « car le logiciel de ce dernier est trop ancien » Du coup impossible de remettre ma sauvegarde, a moins de repasser en 10.2
    Quelqu’un aurait il une solution à ce problème?

    • Thomas dit :

      As tu fait une sauvegarde avant d’effectuer le downgrade ? Si c’est pas le cas c’est que la sauvegarde que tu essaies de restaurer est sous iOS 9

  2. Lionel dit :

    Oui j’ai fait la sauvegarde juste avant de downgrader

  3. Thomas dit :

    Et c’est cette même sauvegarde qui ne veut pas se remettre sur ton appareil ?

  4. Lionel dit :

    Oui c’est ça. J’ai effectué la manip plusieurs fois et à chaque fois j’ai le même message d’erreur… obligé de repasser sur ios 10.2 pour pouvoir installer ma sauvegarde.

  5. doudou dit :

    au lieu de cliqué dans itunes sur  » mettre a jour  » tu as cliqué sur  » restauré  » .

    • Thomas dit :

      Bonjour,
      Les deux options sont possibles, c’est suivant ce que tu veux faire pour ta propre utilisation. Dans le tutoriel personnellement j’avais besoin de restaurer 😉

  6. Lionel dit :

    Bon je reprend depuis le début:
    J’ai downgrader en cliquant sur shift+restaurer pour choisir mon fichier ipsw. Il s’installe nickel. Itunes s’ouvre et lorsque je choisis ma sauvegarde le message d’erreur apparait. J’ai essayé en configurant mon tel comme nouvel iphone. Un fois que c’est fait ma sauvegarde n’apparait même plus dans le choix des sauvegarde à restaurer (elle est pourtant bien presente dans l’onglet preferences/appareils/sauvegarde.
    Je n’y comprend rien…

Laisser un commentaire