Accueil » Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Nous vous souhaitons la bienvenue sur notre site Internet !
Nous accordons une très grande importance à la protection de vos données et à la préservation de votre vie privée. Vous trouverez ci-après des informations concernant la collecte et l’utilisation des données personnelles lors de la consultation de notre site Internet.

Collecte de données anonyme

Vous pouvez visiter notre site Internet sans fournir aucune information personnelle vous concernant. Nous n’enregistrons alors aucune donnée personnelle. Pour améliorer notre offre, nous analysons uniquement des données statistiques qui ne permettent pas vous identifier personnellement.

Collecte et traitement des données lors de l’utilisation du formulaire de contact

Lors de l’utilisation du formulaire de contact, nous collectons uniquement les données personnelles (indications individuelles sur les rapports personnels ou professionnels d’une personne physique définie ou définissable) que vous mettez à notre disposition. Nous n’utilisons votre adresse électronique que dans le but de traiter votre demande. Vos données sont ensuite supprimées dans la mesure où vous ne consentez pas à ce que nous poursuivions leur traitement et leur utilisation.


Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Nous collectons uniquement les données personnelles (indications individuelles sur les rapports personnels ou professionnels d’une personne physique définie ou définissable) que vous mettez à notre disposition. Vos données personnelles sont traitées et utilisées pour réaliser votre commande et répondre à vos demandes.
Une fois le contrat exécuté en intégralité, toutes les données personnelles sont enregistrées dans le respect des délais de conservation fiscaux et commerciaux, puis supprimées à l’issue de ces délais, dans la mesure où vous ne consentez pas à ce que nous poursuivions leur traitement et leur utilisation.


Utilisation des adresses électroniques pour l’envoi de lettres d’information (newsletters)

Indépendamment de l’exécution du contrat, nous utilisons uniquement votre adresse électronique à des fins publicitaires propres à l’envoi de lettres d’information. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de votre adresse électronique, vous pouvez vous y opposer à tout moment. Vous pouvez nous faire part de votre opposition par n’importe quel moyen de communication, pas uniquement par courrier électronique. Nous devons cependant recevoir votre opposition pour résilier l’utilisation. Seuls les coûts de transmission selon les tarifs de base sont générés dans ce cadre. Les coordonnées vous permettant d’exercer votre droit d’opposition sont disponibles sous l’onglet « contact » de notre site. Vous pouvez également utiliser le lien correspondant au désabonnement, indiqué dans la newsletter. Votre adresse électronique sera ensuite supprimée de la liste de diffusion.

Transmission de données personnelles

Aucune transmission de vos données à des tiers n’a lieu sans votre consentement explicite. À l’exception de nos partenaires de service dont nous sommes tributaires pour l’exécution du contrat. Nous respectons alors scrupuleusement les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données. La transmission de données est limitée autant que possible.

Cookies

Notre site Internet utilise des cookies à plusieurs emplacements. Les cookies sont de petits fichiers texte installés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. Ils permettent de rendre notre offre plus sûre, plus efficace et plus conviviale pour les utilisateurs. De plus, les cookies permettent à nos systèmes de reconnaître votre navigateur et de vous proposer des services. Les cookies ne contiennent aucune donnée personnelle.

Utilisation de la fonction Remarketing ou « Groupes cible similaires » de Google Inc.

Le fournisseur utilise la fonction Remarketing ou « Groupes cibles similaires » de Google Inc. (« Google »). Cette fonction permet au fournisseur de diffuser de la publicité ciblée aux visiteurs du site Web en insérant des annonces publicitaires personnalisées, par centre d’intérêt, pour les visiteurs du site Web lorsqu’ils consultent d’autres sites Web du réseau Google Display. Google utilise des cookies qui permettent d’analyser l’utilisation du site Web, ce qui est la base de la création d’annonces publicitaires par centre d’intérêt. Pour ce faire, Google enregistre un petit fichier avec une suite de chiffres dans le navigateur des visiteurs du site Web. Ces chiffres font référence aux visites du site Web, ainsi qu’à des données anonymes relatives à l’utilisation du site Web. Les données personnelles des visiteurs du site Web ne sont pas enregistrées. Si vous visitez ensuite un autre site Web du réseau Google Display, des annonces publicitaires sont affichées. Elles prennent en compte les domaines de produits et d’informations consultés avec une très grande probabilité.
Vous pouvez désactiver en permanence l’utilisation des cookies par Google en suivant le lien ci-après et en téléchargeant et en installant le plug-in mis à disposition :
https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=fr
Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en affichant la page de désactivation de l’initiative pour la publicité en réseau (Network Advertising Initiative) sous www.networkadvertising.org/choices/ et appliquer les consignes mentionnées pour procéder à l’exclusion.
D’autres informations concernant le service Google Remarketing ainsi que la déclaration de protection des données de Google sont disponibles sous : http://www.google.com/privacy/ads/

 

Utilisation de Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations créées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En cas d’activation de l’anonymat des adresses IP sur le site Web, votre adresse IP est préalablement raccourcie par Google au sein des états membres de l’Union européenne ou dans d’autres états ayant signé l’accord sur l’Espace économique européen. Votre adresse IP n’est transmise en entier au serveur Google aux États-Unis et raccourcie là-bas qu’en cas d’exception. Google utilise ces informations, à la demande de l’exploitant du site Web, pour évaluer votre utilisation du site afin de créer des rapports portant sur les activités du site Web et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site Web. L’adresse IP transmise par le navigateur dans le cadre du service Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par le biais d’un réglage adapté au niveau de votre logiciel de navigateur, nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous risquez alors de ne plus pouvoir profiter pleinement de toutes les fonctions du site Web. Vous pouvez également empêcher l’enregistrement des données créées via le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (votre adresse IP incluse) ainsi que leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible via le lien suivant [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr].


Renseignement, rectification, blocage et suppression des données

Vous pouvez à tout moment demander des renseignements sur vos données enregistrées et vous avez un droit de rectification, de suppression ou de blocage de vos données. Contactez-nous si vous le souhaitez. Nos coordonnées sont disponibles dans nos mentions légales.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. en savoir plus

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Fermer