Accueil » Actualités » 5 fonctionnalités qu’Apple a retirées sous iOS 11

5 fonctionnalités qu’Apple a retirées sous iOS 11

Lundi 5 juin, lors de la Keynote d’ouverture de la WWDC17, Tim Cook et ses collègues nous ont présenté de nouveaux produits et de nouveaux OS tels que macOS High Sierra 10.13, watchOS 4 et notamment iOS 11. Ces nouveaux firmwares ont été rendu disponibles par la Pomme juste après la conférence. Nous allons aujourd’hui nous intéresser à iOS 11 et plus précisément aux différentes fonctionnalités, présentes sous iOS 10, qu’Apple a maintenant retirées.

Nous allons donc bien sûr parler de la toute première bêta d’iOS 11, il se peut qu’Apple ré-intègre ces fonctionnalités ou qu’elle les modifie.

  • L’intégration native de Facebook et Twitter

L’intégration de ces applications, Twitter depuis iOS 5 et Facebook depuis iOS 6, au sein de l’OS nous facilité un peu plus la vie. Elle nous permettait par exemple, de se connecter plus rapidement aux différentes apps tierces des services, comme Tweetbot pour Twitter. Elle permettait aussi de partager des facilement grâce à Siri etc… 

Malheureusement, sous iOS 11, l’intégration de Facebook, TwitterFlickr ou encore de Vimeo a maintenant été retirée. Pour rappel, lors de l’arrivée d’iOS 6, Youtube, qui était alors intégrée nativement à l’OS, avait lui aussi été retiré.

  • Le support des applications 32 bits

Avec l’arrivée d’iOS 11, les applications de 32 bits ne sont maintenant plus supportées. C’est assez logique sachant qu’iOS 11 n’est pas compatible avec les appareils 32 bits, comme l’iPhone 5 ou l’iPad 4. Maintenant, lorsque l’on veut lancer une application de 32 bits, un pop-up fait son apparition nous indiquant que l’app en question doit être mise à jour pour supporter iOS 11. Sur l’App Store, au-dessus des applications 32 bits, il est maintenant écrit « Cette app n’est plus prise en charge par iOS 11″.

Il ne vous est donc plus possible de jouer à Flappy Bird ou d’utiliser une application qui a été retirée de l’App Store en la retrouvant dans vos achats etc…

  • L’application iCloud Drive

 

Il n’y a maintenant plus d’application iCloud Drive. Celle-ci est maintenant intégrée à la nouvelle application Files, qui a fait son arrivée avec iOS 11. Files est un genre de gestionnaire de fichiers en ligne. Pour l’instant elle n’est pas encore très opérationnelle mais plus tard vous pourrez rajouter vos comptes Google Drive, Dropbox etc…

  • Vider le cache depuis l’App Store

Jusqu’à iOS 11, il était possible de vider le cache de son iDevice. La manipulation se faisait directement depuis l’App Store : il fallait appuyer dix fois de suite sur un des onglets (Sélection, Catégories…) puis celui-ci se rechargeait. Tout simplement.

Cette fonctionnalité, retirée sous iOS 11, était pourtant très utile.

  • Le geste 3D Touch pour activer le multitâche

Avec l’arrivée d’iOS 9 et de l’iPhone 6s, il était possible d’activer le multitâche en appuyant longuement sur le côté gauche de l’écran. On pouvait aussi rester appuyé et glisser vers la droite pour retourner dans une autre application du multitâche. Disponible pour les iPhone 6s/6s Plus et 7/7 Plus, cette fonction vient d’être retirée avec iOS 11. C’est un peu incohérent sachant que le prochain iPhone risque de ne plus avoir de bouton Home…

De plus, c’était l’une des nombreuses fonctionnalités de 3D Touch la plus utile.

En espérant que cet article vous aura plu, je vous invite à rester connecté sur iPhonConcept, afin de suivre toute l’actualité Apple ainsi que celles concernant iOS 11 .

Article rédigé par Théo (@LecatTheo)

Écrit par

Laisser un commentaire

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. en savoir plus

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Fermer